千风与

【全职】吸血鬼肖时钦x小死神戴妍琦

吸血鬼肖时钦x小死神戴妍琦

1
肖时钦和戴妍琦的第一次见面不算很愉快。那时候肖时钦还在假装人类在酒吧打工,正擦着桌子呢。

小不丁丁点儿大的戴妍琦披着红色披风推门走进去了。

“对不起小姑娘,酒吧不对未成年开放。”

“……好香的味道,先生,您好香。”小家伙摘了帽子凑过去嗅嗅,咧开嘴笑了,“您不是人。还有,您凭什么说我未成年?”

肖时钦有些无奈看着她大庭广众下抽出镰刀把整个酒吧惊动,提着才到他腰部的小姑娘走进后台。

“小死神大人,请别在人类面前凉出镰刀。”肖时钦半蹲下来撑着膝盖看着她。

戴妍琦轻轻一跳,勾住对方脖子不撒手,偷偷瞥了一眼胸牌“好啊,肖,时,钦。本死神大人正式任命你为……为,我的仆人!”

……

2

肖时钦好不容易收拾完酒吧的残局,拎着小不点走回自己城中心的家里。小姑娘挺不高兴一直被拎着,在路上不停的扑腾扑腾。肖时钦无奈,又舍不得动粗,只得半蹲下毕恭毕敬的看着小死神大人。

“来,小死神大人,牵住我的手吧。”

好不容易牵着她的手走了一大半的路,戴妍琦眼巴巴看着路边凉着的小摊。

“嗯?怎么了?饿了吗?”看着戴妍琦,肖时钦心里暗暗说死神还会饿,挺可爱的嘛……

戴妍琦死死盯着卖串的摊子,摇摇头“我不饿!”

……还嘴硬啊。

最后戴妍琦抓着几串烤串吧唧吧唧吃着还时不时抬头看一眼肖时钦,又转过头去,从鼻子里轻轻哼出一声。

总之,总算见面认识就是好的了。

3

肖时钦曾经偷偷跟踪过戴妍琦半夜出去工作。那场面真的令他目瞪口呆,小小的戴妍琦一件深红色长披风站在楼顶,悄无声息的轻轻跃下,黑色的镰刀上铁链叮当作响,刀刃被月亮反光照出一片煞白。

死物的灵魂瞬间灰飞烟灭。戴妍琦连眼睛都不眨,操作熟练。小姑娘还没神气到三分钟,就被雨淋个正着。发丝上成串的水滴一滴滴落下,小小的个子缩成一团。

“噗,不愧是死神大人啊……”肖时钦小声赞叹,一边走出来,捞起缩成一团的戴妍琦抱在怀里“会感冒的哟,下次记得带伞。”

戴妍琦迷迷糊糊睁开一半的眼睛看了看他,不自觉往怀里蹭了蹭“才不要你管。”顿了一下,又把脸埋进去小声说了句“谢谢。”

好吧,在小死神大人正式上位前,肖时钦必须教会她诚实

4

戴妍琦感冒了,为什么呢?因为上次淋雨。

肖时钦一边感叹小姑娘身子弱一边帮人准备药“来,把药吃了,头就不疼了。”语气像在哄小孩子。

戴妍琦裹在被子里抬头看了一眼肖时钦又缩回去,用实际行动证明。拒绝吃药。

无奈肖时钦哄着,什么方法都用上了。戴妍琦偷偷瞟了一眼,窝在被子里偷偷的笑。肖时钦没办法低头凑过去戳戳小姑娘的脸“乖,吃药了。我的死神大人。”

戴妍琦窜起来,勾住对方的脖子拉进沙发里,笑得像只狐狸似的埋在肖时钦颈部笑。

就算我感冒了也得陪着我啊。嗯……暂时喊你肖时钦吧……

5

可能是最近肖时钦太敏感吧?他总觉得戴妍琦跟某个人类男孩走得很近,而且还有恋爱的趋势。虽然她是死神,男孩伤不了她,但肖时钦还是不放心。

第二天晚上,肖时钦守到了那个正在撩着戴妍琦的小子。长得倒是眉清目秀的,就是不知道人好不好。

小伙子看了肖时钦一眼笑了笑,走上前打算握个手什么的。

肖时钦抓住对方的手腕摁在一边的墙上扣住,空气中甚至能听见骨头轻微的咔吱声。

“我不知道你对她有什么目的,但是请你理她远一点。”

啊……可能只是放不下这个小丫头吧?肖时钦在把小伙子手扭折后自我安慰道。

评论

热度(26)