千风与

【全职】邹远自戏-1145弹药与枪炮师

#原著向
#自戏
#1145弹药与枪炮师

第十赛季个人赛。

抬头看见的大屏幕上出现自己名字后,起身走进比赛席,坐在电脑前,重复着熟悉得不能再熟悉的动作。刷卡,载入角色,进入房间,载入地图。倒计时那五秒过的很快。角色的视角开始变得愈发的清晰。这是今天比赛中的第一场全明星对抗,尽管经历了一个赛季的磨砺,遇到的这位可是自己的前辈,经验到底还是比自己多一些,不免有些紧张。

倒数完毕后停止住自己脑内的胡思乱想,立刻操控着花繁向地图中央跑去--抢占有利地形。脑内不禁又想起以前张佳乐前辈比赛时候的样子,不得不说张佳乐前辈的打法很疯。但偏偏自己又模仿不来,面对现实的缺陷自己能做得,是改变。

『可是,世界上只有一个张佳乐。重现什么的,一定不可能的了。要打就要打出自己的风格』有些不好意思的回过神来,看着屏幕。对手是苏沐橙,虽说是个女选手,但实则并不好对付。然而越是这样,这一分就越有价值。于是暗暗在心底给自己定下目标『一定要漂亮的拿下这一分!』

很快便赶到了地图中央。滑动鼠标转动视角看了看周围环境,想选位抢占。便看见沐雨橙风从远处赶来。脑内快速衡量了自己与对方的实力。

论角色,沐雨橙风确实在自己之上;论操作,自己不一定比前辈强。同职业的对抗,比的就是操作和意识。

操控着花繁抽出手枪,变换了几个小动作上膛装弹,静静的等着对方上前。不想她却一个转身变了方向走到其他位置。下意识的也闪身走入小巷道内打算伏击。

一颗子弹擦过身边,对方明显发现了自己的意图,偷袭并没有成功,于是转身冲出去打算绕背拉开距离进行火力碰撞。对方也很是配合的迎了过来。心下不由得一喜,事情在朝着自己期待的方向走。接着对面的的沐雨橙风却开始用重火力压制。无可奈何的退让避开其锋芒,绕出双方的火力线。结果却是就这样在不经意间将自己置身于被动。

有些慌张的左右转动视角,才发现自己处境的不利。狭窄的小巷内根本不利于释放技能和做精细操作,便转身往苏沐橙得方向丢出两枚手雷,顿时巷道内一阵强光。操控着花繁便想趁机逃出,浓烟携带建筑物破坏后被手雷气浪卷起的碎片迅速卷了过来,紧接着就是一道卫星射线,还没来得及反应就又一次被围在了巷道内。

面对对方的突然袭击,手心惊出冷汗。有些不甘心的咬咬牙,作出了一个令自己都惊讶的决定『不能退,那便进好了。』

凭着操作一路贴身冲近,抬手一枚冰弹已经上膛,却被落下的炮弹强行制打断。紧接着的一个反坦克彻底将自己浮空。急忙受身操作落地。对方却没有给自己这个机会,刚一落地,便撞上了对方早已准备好的陷阱--

利用地形的狭长,限制了技能的放出,方便集火和精准暴击。

心下闪过一个念头又迅速打消。盲打,但是怎么可能。花繁在小巷内左右晃动试图避开炮弹的攻击,都无济于事。甩手丢出一枚闪光弹想要脱身,却被巷子里的窄墙阻隔。瞬间明白了为什么对方能够做到盲打。

在这样一个狭小的空间里,只要火力足够。盲打完全可以。

但是现在发现这样已经太迟了,有些苦恼的看着屏幕,花繁似锦在弹药的击打下几乎看不清身影,又看了看双方的血条,心下了然结局已成定局。颇为懊恼,如果自己早些察觉,可能就不会这么狼狈了。

枪响,炮鸣。在沐雨橙风的重火力压制下,花繁似锦的血条归零。不甘心的将鼠标抓起又放下。慢慢起身离开座位,和她握了握手,向着对方鞠了一躬『多谢前辈指教。苏前辈还是很厉害的呢。不过下次,我会更加努力。』

转身走下比赛席心里万般的不甘。如果自己能早点占据有力占位;如果自己能跟了解地图;如果自己能发挥的更好…有这么多的如果,总结下来终究还是自己不够好罢了。

看着迎过来的队友们,无奈的向着队友苦笑了一下一切的解释哽咽在喉咙里,最后还是深深的鞠了一躬『对不起,我输了。』

评论

热度(2)