千风与

【白果—全职】死前60秒—王杰希

#请自行代入b站荣耀鬼视频

#因为还没有更完,所以带有自己的见解,请原谅。

#时间轴在连续死亡的某个周目

#杰西卡爸爸

60s

再一次见到怪物王杰希似乎已经麻木了,眼神里闪过一丝厌恶,收紧手指抓住灭绝星辰冲上前展开厮杀。绝无仅有的冷静,魔术师的打发也变了,志在必得?只是自己没有料到,又一次,把自己搭了进去『要死了吗?』

55s

手轻轻摩擦着手里的灭绝星辰,粗糙的感觉让人觉得安心。看了看围过来的众人,才发现自己正躺在喻文州怀里。挣扎了几下未果,索性放弃了。拿起灭绝星辰看了看,这个古老的飞行扫把上面闪烁着淡绿是的光。光束慢慢变淡。和自己的生命相连的吗?偏过头看着众人『我没事,怪物呢?』

50s

『方士谦,你说过要给我个惊喜。说说看?』王杰希试图转移话题,房间墙壁上大小眼不一的团子,让他有微妙的感觉。挑挑眉,装出满不在乎并且身体还好的样子『杰西卡么。这个名字,很好啊。以后把他当成我吧。』

45s

『相信我,我能算出你们能出去。到时候,微草的未来可要好好加油啊。方士谦,帮我转告他。』垂下眼睑声音带着些许的沙哑和无奈。微草,真的很像继续走下去啊。

40s

王杰希手轻轻抬起,拉住方士谦低语『安全的小房子里的纸条。不用担心,你以后会知道怎么回事的。牧师的责任就是救人,懂么。』歪开头笑了笑,手指搭在地面微微的颤抖。

35s

仿佛在陈述自己的遗言,又或者是出逃的办法,又或者是一个无奈的道歉『对不起,不能走到最后了。』洋馆,只有你们能出去呢;微草,还是会前行的呢。『但是,我多么想看到推开门的那一瞬间。』

30s

王杰希很奇怪,自己知道很多,也不知道很多。他觉得,自己快要死了,但他又知道自己死不了『轮回吗?死去,去往下一个混乱的时间,再次死亡?无限循环?轮回要开始了吗?』

25s

眼神里毫无波澜的扫过担忧的众人,洋馆里的事一件一件涌来。忽然他像是相同什么似的;眯起眼睛,虚弱但自信的看着叶修『叶修,为什么在你还没有拿到千机伞的时候就知道怎么召唤帐号卡。叶修,你一定知道什么』挣扎的想起身抓住对方的衣领问个清楚,无奈…身体衰竭。

20s

缓缓的闭上眼睛,感受黑暗的到来已经呼吸是停止。方士谦身后,一个一模一样的影子出现。几乎是本能的反应,王杰希用尽所有的力气拉开方士谦,自己有添一伤。王杰希像脱水的鱼,大口的抢夺空气,声音若有若无『方士谦,笨死了。放心把后背交给我。』

15s

『真的不行了。好累,睡一觉吧。』手指轻轻盖在自己眼睛上,躺下。心底有一个渴望的声音『不,不要轮回。不想在轮回了。我还有多大的勇气去看同伴一次又一次的死在自己面前,而自己却无能为力。』

10s

『一定,一定可以出逃。全员逃出。』

5s

『但是,除了我……』

0s

『替我努力。』

评论(2)

热度(12)