千风与

【白果—全职】死前60秒—喻文州

#喻队

#设定喻队病重

#_(:зゝ∠)_

60s

喻文州半躺在病床上,说实话也不能算躺着。他被几个大枕头勉强支起来,虚弱的看着他们。兴许是听见护士说的话了,喻文州弯眸笑了笑,微微张嘴想要说话,才想起氧气罩来『嘛……大家都在。』

55s

手臂上插满了管子,各种透明的液体缓缓流入体内。说不出什么感觉,临近死亡的悲伤?不,没有。已经麻木了吧?『还是不甘心就这么死掉呢。』

50s

喻文州轻轻把氧气罩摘掉,尝试着自己呼吸。抬手挡住黄少天急匆匆伸过来阻止的手。喻文州开口发出几个无意义的单音,好不容易准确说出一句话。手指轻轻抵在黄少天的唇上『嘘…让我说。』

45s

『少天,蓝雨。以后就拜托了。』喻文州微微阖上双眼,虚靠在枕头上。靠着氧气罩太久,他几乎已经忘记呼吸的感觉了。

40s

病床的另一边是他最敬畏的前辈,那个教他战术的人。魏琛此时不顾护士的阻拦,靠在窗户边,一根接一根的抽着烟。大概是注意到了喻文州的眼神,转过头来『魏队,少抽烟。伤身。』因为身体强烈的不适的疼痛停顿了一下,喻文州强撑起一个笑容『还有。谢谢您。』

35s

手偷偷的在被子下握紧,忍住不发出一些声音让他们担心。扬起标志性的笑容,轻轻拍了拍黄少天的肩膀。『以后,你就是战术担当了。』

30s

喻文州担心的看着低下头去的黄少天,手盖在他头发上『怎么了。你不能哭。哭了。就不是利剑了。』

25s

『真羡慕你们这群有手速的疯子啊。』喻文州有些感慨,从第四赛季以来,除了一个冠军,他好像没有在荣耀上留下什么。

20s

遗憾?那倒不止。良好的心理素质让喻文州平静下来『叶前辈,小周,少天,魏队………保重。』

15s

早已不比之前灵活的大脑,能够飞快的运作;喻文州感觉现在自己呼吸都开始吃力了,大脑泛白,没有时间再去思考说什么。一切,源自本能。

10s

遗憾的扫过众人,想在心底留下最后的样子,模糊的一片,无奈只得作罢。手中带着的那枚戒指和黄少天是一对的,现在,静静的落回黄少天手里。

『荣耀。不败啊。』

5s

『你们还有很多个蓝雨的夏天。』喻文州能够很明显的感受到自己心跳的减弱。笑了笑,看向窗外,闭上眼睛。

0s

『很抱歉,我没有。』最后一句话的尾音带着些许的颤抖,测心跳的机器发出悠长刺耳的叫声。仿佛也在为他送行。

黄少天没有说话,微长的刘海垂下,薄薄的嘴唇张开,唇语---

我有一壶酒,足以慰风尘。

诅咒先行去,剑落无归处。

评论

热度(8)