千风与

【白果—全职】死前60秒—苏沐秋

#有时间轴

#2015年夏

#甜的

#少年人生的路还很长

60s

苏沐秋的衣角被风吹气,人却软软的倒在地上。夏天的柏油马路被晒的滚烫,这些似乎他都感觉不到了。身下蔓延开的红色的鲜血,仿佛诉说着刚刚发生的一切。苏沐秋还是一副无所谓的样子看着天空。『切,什么嘛。唔…这么,倒霉。』

55s

手边静静的躺着还在通话中的手机。那头的人听上去有些焦急微弱的声音从手机里传出来“喂。苏沐秋怎么了!你那边怎么这么吵!”无奈笑了笑,把手机握紧有松开『你不需要知道。』

50s

肇事的车主早已不知去向,只在现场留下长长的一道血痕。苏沐秋有些狼狈的躺在地上,他知道血已经涌了上来。无能为力『再多呼吸一次,也许就有救了吧?』

45s

突然想起来自己的妹妹,那个可爱喜欢笑的小姑娘。『我死了她会不会哭呢?沐橙,要坚强啊。』明明知道她听不见还是执着的对着空气喃喃自语。

40s

身边围观的人越来越多,苏沐秋模糊的眼睛只能看见大概的轮廓。血污粘在脸上,衣服上。白色廉价衬衫,印着自己的血液,看起来颇为凄惨。再一次无视电话那头人的吼叫,自顾自摁掉电话。『有点疼,脑袋不能思考了。真是可怜了我这个天才啊。』

35s

『啊,好可惜啊。和叶修那家伙,还比他差几十次PK啊。比分还没有拉平。』随手甩开手机挣扎着想做起来,再一次无力的摔回地上。恍惚中好像有人喊了120,笑了笑。『还有救么?』

25s

想到千机伞的制作,无奈的叹口气。『还是没完成啊。不知道叶修他能不能完成。』

20s

身体上骨折带来的疼痛不断提醒着他。『苏沐秋你还没死,说什么丧气的话。』但是这具身体,仿佛只有脑袋还活着还在不停的思考。

15s

苏沐秋自己也疑惑,自己到底在期待什么。将死之人。被抬上急救车的瞬间,他瞥见了被他甩在一边,早已摔烂屏幕的手机。

10s

『原来吗?还是放不下?』苏沐秋的眼皮越来越沉,眼前的走马灯也没有什么好留念的。

5s

『叶修。沐橙。好好活着』

0s

『还真是要从头再来了。』

评论

热度(12)